Der Weltladen geht mit der Zeit, denn fair geht vor!
Immer mehr Menschen achten auf Nachhaltigkeit, faire Preise und gesunde Lebensmittel.
Deshalb ergänzen und erweitern wir ständig unser Angebot an solchen hochwertigen Artikeln.
Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei und lassen sich von unserem reichhaltigen Angebot animieren und probieren neue Gerichte und Rezepte aus.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Zutaten:
300 g Lila Reis*
Salz
1 Bund Frühlingslauch
2 Karotten (mittelgroß)
70 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Brokkoli
4 El Öl
70 g Cashewnüsse*
2 El Früchte-Chutney*
400 ml Kokosmilch*
2 El Rosinen*
2 El Erdnuss Creme*
2 El Currysauce
Pfeffer
Chili
Zubereitung:
Den Reis unter klarem Wasser gründlich waschen und anschließend mit ca. 600 ml gesalzenem Wasser für 25 - 30 Minuten bei mittlerer Temperatur gar köcheln.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in feine Stifte schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Gemüse und die Nüsse darin anbraten. Mit etwas Salz würzen.
Sobald das Gemüse Farbe bekommt, das Früchte-Chutney dazu geben und 1 - 2 Minuten anschwitzen. Anschließend Kokosmilch und Rosinen dazu geben und mit Erdnusscreme, Currysauce, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zusammen mit dem Reis heiß servieren.
Guten Appetit!
* Dieser Artikel ist im Weltladen fair gehandelt erhältlich
Rezept und Foto von: "GEPA - The Fair Trade Compan, www.gepa.de, Björn Moschinski"
Das Rezept wurde entdeckt und getestet von Maria Prömpeler